Ул.Я.Мавра, 41

+375 (29) 3082020

Ул.Уборевича, 85

+375 (29) 1012828

Ул.Пономаренко, 75А

+375 (29) 1075025
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:

Необходимость периодической диагностики автомобиля

 

 

Вы давно ездите на своем авто? Часто проверяете его работоспособность? Любите проводить время в гараже, занимаясь машиной? Вы доверяете своему автомобилю? Тогда скорее всего, вы не понаслышке знакомы с распространенной услугой многих СТО в Минске – диагностикой автомобиля.

Диагностика авто – проверка состояния и работоспособности основных систем автомобиля: двигателя, тормозной системы, подвески и т.д. Диагностика позволяет выявить слабые места системы до возникновения поломки.

 

Своевременная диагностика автомобиля поможет:

 

  • Сэкономить деньги: ремонт вышедшей из строя детали обходится дороже, чем мероприятия по предотвращению поломки.
  • Обеспечить безопасность на дороге: любая сломавшаяся во время движения машины мелочь может привести к трагическим последствиям, поэтому необходимо следить за состоянием машины.
  • Снизить риск возникновения неожиданных неисправностей, из-за которых вы не сможете воспользоваться машиной в ответственный момент.

Своевременная диагностика позволит уменьшить затраты на эксплуатацию и содержание автомобиля, снизить риск поломок и сохранить управляемость и динамичность машины.

 

Виды диагностики

Существует несколько основных типов диагностики автомобиля.

  1. Имитация ситуации на дороге: скоростей и нагрузок. Автомобиль показывает определенные результаты, которые затем сравниваются с нормой. Такая диагностика бывает общей, или же проверяются отдельные узлы, например, диагностика двигателя, подвески и т.д.
  2. Диагностика по параметрам сопутствующих процессов: метод включает оценку сопутствующих работе автомобиля процессов для выявления неисправностей отдельных узлов.
  • Измерение тепла – оценка количества тепла, вырабатывающегося во время процесса горения. Показывает исправность двигателя, трансмиссии или подшипников.
  • Герметичность – оценивается уровень герметичности отдельных элементов машины, таких как трансмиссия, пневмоприводные агрегаты и т.д.
  • Оценивание отработанных материалов: таких образом определяется состояние вкладышей шатуна или коренных подшипников.
  1. Диагностика по геометрическим параметрам: наиболее распространенный метод определения состояния систем машины. Измеряется свободный ход, люфт и др. параметры.

 

Диагностика машины

 

Периодичность диагностики

Для каждого автомобиля установлена своя оптимальная периодичность проведения диагностики, которая зависит от марки машины и ее возраста.

Новая машина (не старше 7 лет) премиальной марки (Мерседес, Лексус и т.д.) не требует частой диагностики: достаточно проверять машину 2 раза в год. Но чем старше становится автомобиль, тем чаще стоит проходить проверку.

 

Диагностика автомобиля обязательна в ряде случаев:

 

  • Перед покупкой подержанного автомобиля. Это убережет вас от лишних трат и мошенников.
  • После любой, даже незначительной аварии. При самом легком столкновении системы автомобиля могу пострадать. Лучше провести незамедлительную диагностику и удостоверится, что машина исправна.
  • Если вы заметили изменения в работе машины: увеличение расхода топлива, стуки, шумы, запах бензина, сильный дым из выхлопной трубы и т.д.
  • Рекомендована диагностика перед переходом автомобиля с зимнего на летний сезон и наоборот.

Компания RS-АВТО предлагает отличные цены на диагностику автомобиля в Минске. Компания проводит как комплексную проверку, так и диагностику отдельных узлов. При возникновении неисправностей, вы сможете починить их на СТО RS-АВТО, а также провести любые профилактические мероприятия.