Ул.Я.Мавра, 41

+375 (29) 3082020

Ул.Уборевича, 85

+375 (29) 1012828

Ул.Пономаренко, 75А

+375 (29) 1075025
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:

Этапы замены масла в авто

На то, как быстро моторное масло приходит в негодность, влияют различные факторы: качество используемого топлива и технических жидкостей, марка авто и условия его эксплуатации. Замена требуется, когда масло загрязняется, теряет защитные свойства и, таким образом, не защищает детали от износа.

В среднем замену нужно производить каждые 10-15 тысяч километров. В условиях Минска замена масла может требоваться чаще из-за различных условий:

  • Езда на короткие расстояния и нерегулярное использование автомобиля;
  • Эксплуатация машины в сложных климатических условиях (морозы, перепады температур, влажный климат);
  • Регулярные перегрузки автомобиля.
  • Простои в пробках

Как выполняется замена масла?

Как часто и каким образом следует менять масло в авто можно узнать из сервисной книжки, но так как всех факторов производитель учесть не может, водителю следует регулярно заглядывать под капот транспортного средства.

 

Процесс замены масла:

  • В первую очередь необходимо прогреть двигатель до рабочей температуры. Он должен быть теплым, но не горячим;
  • Отработавшее масло необходимо слить, сняв пробку на картере двигателя. Водителю нужно быть осторожным, чтобы не обжечься горячей жидкостью;
  • Необходимо снять масляной фильтр, в котором может остаться отработанное масло;
  • После всех вышеописанных действий можно приступать к процедуре залива. Следить за уровнем масла следует с помощью масляного щупа: залейте 70-80% жидкости от общего объема и доливайте, корректируя уровень с помощью щупа.
замена масла минск стоимость

Как продлить срок службы двигателя автомобиля?

Нельзя забывать о необходимости менять масляной фильтр: если он засорится, двигатель будет интенсивно изнашиваться. Перед тем, как купить моторное масло, нужно изучить все требования производителя: некачественная техническая жидкость приведет к негативным последствиям. Присадки и добавки к моторному маслу оказывают кратковременный положительный эффект, пользоваться ими не рекомендуется.

Требуется помощь специалистов? Обращайтесь в автосервисы RS-Auto!

Специалисты СТО в Минске проведут замену масла в АКПП в автомобилях любой марки. Квалифицированные мастера автосервиса также выполняют диагностику и ремонт машин, реализуют запчасти и масла от проверенных производителей.

В автосервисе RS-Auto все услуги предоставляются по демократичным ценам и выполняются в точно оговоренные сроки. Обратиться к специалистам СТО можно по телефонам, указанным на сайте.